Рабочая виза Essential Skills (до середины 2022)

Идеальный выбор для квалифицированных специалистов

Будучи, пожалуй, самой популярной из рабочих виз Новой Зеландии, рабочая виза Essential Skills предназначена для специалистов, которые приобрели квалификацию через обучение или опыт работы, чей уровень оплаты труда соответствует определенному уровню, и чей работодатель добросовестно но безуспешно пытался найти кандидатов на эту рабочую должность среди новозеландцев, размещая объявление о вакансии в медиа или используя базу данных государственной Службы занятости Новой Зеландии (Work and Income).

Сложность процедуры подачи заявления на эту визу требует особого внимания к мельчайшим деталям и учета множества факторов, недооценка которых потенциально может означать значительную задержку в рассмотрении и даже отказ.
Бесплатная консультация с нашим иммиграционным специалистом – всего лишь в одном шаге от Вас. Задайте Ваши вопросы через Zoom, Skype, WhatsApp, WeChat или другие видео приложения.

Что дает виза Essential Skills?

Эта виза дает возможность квалифицированным специалистам работать на определенного работодателя, по определенной специальности и в определенном месте. В случае изменения каких-либо существенных условий, необходимо обращаться за внесением изменений в визу или подать заявление о выдаче новой рабочей визы.

Обращение за визой Essential Skills — двухуровневая система, основанная на размере оплаты труда

На настоящий момент Иммиграционная служба Новой Зеландии использует двухуровневую систему оценки профессионального уровня Заявителя. Граница между двумя уровнями проходит через текущий медианный размер почасовой оплаты труда ($27), таким образом, все соискатели визы делятся на группы, получающие зарплату выше или ниже этого уровня.

Как рассчитать зарплату, зная годовой доход?

Иммиграционная служба Новой Зеландии принимает в расчет почасовую оплату труда, оговоренную в договоре найма. В случае если договор найма предусматривает получение зарплаты, то ее годовой размер должен быть поделен на 52 недели и, затем, на количество рабочих часов в каждой неделе.

Например: $58000 (годовой доход) ÷ 52 (недели) ÷ 40 (часов в неделю) = $27.88 / час.

Имеет ли значение размер моей зарплаты? Повлияет ли это каким-либо образом на визы для моей семьи?

Размер оплаты труда влияет на условия визы.

  • От этого зависит срок действия визы;
  • К получающим меньшую зарплату применим период ожидания;
  • Тип визы, которую может получить Ваша семья, также зависит от Вашей зарплаты.
Почасовая зарплата выше медианной ($27)Почасовая зарплата ниже медианной ($27)
Максимальный срок действия визы3 года1 год
Период ожидания*Не применяетсяПериод ожидания продолжительностью 12 месяцев прменяется после максимальных 3-х лет пребывания по рабочей визе
* — период ожидания для сотрудников, которые ранее продлевали рабочую визу и в ином случае подпадали бы под действие периода ожидания до 31 декабря 2020, откладывается на 6 месяцев. В случае если период ожидания вступает в силу после февраля 2021, применимы обычные условия (12) месяцев
«Период ожидания» — временный период, когда держатель рабочей визы, срок действия которой закончился (включая, также, предусмотренные законом продления), не имеет права на продление рабочей визы той же категории или предоставление новой такой визы. Обычно длительность «периода ожидания» составляет 12 месяцев и бывший держатель визы обязан провести его за пределами Новой Зеландии.

Какие визы могут получить члены моей семьи?

Визы для семьи
Зарплата $27/час и вышеЗарплата ниже $27/час
РодителиРабочая виза или виза для посещенийВиза для посещений
ДетиСтуденческая виза или виза для посещенийСтуденческая виза или виза для посещений

Каким требованиям должен удовлетворять Заявитель на рабочую визу Essential Skills?

  • Как и в случае со всеми остальными новозеландскими визами, Заявителю необходимо соответствовать требованиям к здоровью и личностным характеристикам, иметь добросовестные намерения относительно пребывания в Новой Зеландии, а также выполнять другие стандартные условия, применяемые ко временным визам;
Квалификация. Обязательным условиям к кандидатам на получение визы Essential Skills является их профессиональная квалификация, которая была приобретена через обучение, через опыт работы, или через их комбинацию.
Поиск новозеландцев на вакансию. Ваш работодатель должен предпринять все усилия для найма на эту должность гражданина или резидента Новой Зеландии, включая объявление о вакансии на таких интернет ресурсах как seek.co.nz, trademe.co.nz, и в национальных газетах. При найме на определенные вакансии разрешается публиковать объявления в местных газетах.
Исследование рынка труда (Labour Market Test). При найме на низкооплачиваемую должность работодатель должен провести исследование рынка труда, т.е. при содействии Министерства социального развития Новой Зеландии определить наличие подходящих кандидатур из местного населения, при этом работодателю должен быть выдан соответствующий специальный отчет (Skills Match Report), прилагаемый к Заявлению.
Репутация работодателя. Ваш работодатель должен пользоваться репутацией законопослушной компании, то есть продемонстрировать неукоснительное выполнение новозеландского трудового и иммиграционного законодательства.
Реальная вакансия. Это означает, что компании действительно нужен квалифицированный специалист на указанную должность. Вакансия должна также подразумевать полный рабочий день и возможность пролонгации трудовых отношений.
Вознаграждение на уровне рынка. Денежное вознаграждение должно соответствовать рыночным условиям, и быть не выше и не ниже по сравнению с обычным уровнем для этого рода занятий.

Поддержка со стороны работодателя

Ваш будущий работодатель должен поддержать Ваше обращение за визой и предоставить разъяснения по вопросу о ваших должностных обязанностях, а также при необходимости подтвердить Вашу квалификацию. Ваш работодатель должен подготовить всю необходимую документацию в поддержку Вашего заявления и при необходимости взаимодействовать с Иммиграционной службой и Службой занятости Новой Зеландии.

Что нужно предоставить в поддержку заявления на визу Essential Skills

  • Предложение о работе, соответствующее вышеуказанным требованиям;
  • дополнительную форму, заполненную работодателем;
  • подтверждение квалификации через обучение и/или опыт работы;
  • в зависимости от региона, результаты исследования рынка или скриншот рекламного объявления о вакансии.
Мы, компания New Shores Migration, предоставляем квалифицированную консультационную помощь на постоянной основе всем обращающимся за новозеландской рабочей визой Essential Skills. Мы находимся в постоянном контакте с Вашим работодателем, следя за тем чтобы с его стороны не прекращалась поддержка Вашего заявления.
Закажите бесплатную 30-минутную консультацию с нашим специалистом чтобы мы могли оценить Ваши шансы на успех!