Виза для студентов с оплатой обучения и студентов по обмену

Все о новозеландских студенческих визах

Студенческие визы, или визы студента, предназначены, как и следует из названия, в первую очередь для тех, кто намеревается учиться в Новой Зеландии.

Для чего мне учиться?

Среди множества разных причин чтобы учиться в Новой Зеландии наиболее популярной остается возможность получить рабочую визу, а в перспективе и визу резидента, успешно окончив учебный курс находясь в стране по студенческой визе.

Приобретение местной квалификации – первый шаг на этом пути. Обычно местное образование является определенным преимуществом при приеме на работу по сравнению с иностранным. Это неудивительно, поскольку, учась в Новой Зеландии, Вы также осваиваете культурную составляющую и получаете нужные социальные навыки и ценности. Местный диплом является своего рода знаком работодателю, что Вы готовы влиться в рабочий коллектив без дополнительной помощи и в кратчайшие сроки.

Приехав в страну, Вы можете выбрать учебный курс по душе, а в случае если со временем Вы решите изменить специальность будущей работы или дополнить имеющееся образование, то Вам открыт большой выбор курсов разного уровня.

Насколько Новая Зеландия подходит для учебы?

Новая Зеландия известна во всем мире своими высокими стандартами образования, что является причиной того, что каждый год ее учебные заведения заполняются соискателями дипломов и степеней разного уровня, преследующими свои долговременные цели.

Дипломы и ученые степени, полученные в стране, ценятся среди иностранных студентов, в том числе и как возможность обосноваться тут, получив хорошую работу.

Новая Зеландия предлагает своим студентам широкий выбор возможностей. Двери местных учебных заведений открыты для Вас и предлагают огромный выбор специальностей. Находясь в стране по студенческой визе, Вы можете привезти сюда свою семью, работать неполный день и без сомнения наслаждаться уникальным образом жизни, идеально сочетающим баланс работы и учебы, столь характерный для Новой Зеландии.

Всегда ли нужна студенческая виза чтобы учиться в Новой Зеландии?

Да, обычно нужна, за исключением следующих случаев:

  • У Вас уже есть рабочая виза и Ваш работодатель поддерживает Ваше намерение учиться чтобы совершенствовать Ваши навыки;
  • У Вас есть временная виза и Вы хотите пройти один или более курсов обучения, которые в сумме продлятся до трех месяцев за один год.

Как долго я могу учиться?

Длительность визы обычно соотносится с длительностью выбранного и оплаченного курса. Максимальный срок действия студенческой визы 4 года.

Как правило окончание срока действия визы наступает через некоторое время после окончания курса. Это дает студенту возможность отдохнуть, попутешествовать и приготовиться к отъезду. Студенческие визы, базирующиеся на длительности академического курса, обычно истекают 31 марта года, следующего за годом окончания курса. Визы сроком действия не более одного года позволяют остаться в стране в течение одного дополнительного месяца с окончания обучения.

Где я могу учиться в Новой Зеландии?

Вы можете учиться в любой частной или государственной школе, учебном заведении, политехническом и других университетах, которые присоединились к Образовательному Кодексу Практики Попечения Иностранных Студентов 2016. Таким образом иностранные студенты получают заботу, защиту и полную информацию о своих правах до начала курса. Чтобы проверить, входит ли выбранное Вами образовательное учреждение в список присоединившихся к Кодексу, используйте ссылку тут.

На каких учебных курсах я могу обучаться?

Практически на любых, одобренных для иностранных студентов и соответствующих требованиям Закона об образовании 1989 года. Как правило выбранное Вами учебное заведение подтверждает это в своем предложении, однако для Вашего спокойствия Вы можете всегда запросить NZQA.

Дальнейшие пути после студенческой визы

Если Вашей долговременной целью является получение визы этого типа, Вам стоит проанализировать рынок труда и определить востребованные специальности. Вполне возможно, что в списке востребованных специальностей найдется что-нибудь Вам по вкусу. Когда выбор сделан и работа, которую Вы хотите получить, находится в списке, Вашему потенциальному работодателю будет проще обосновать найм иностранца. Ведь в этом случае ему не придется доказывать отсутствие новозеландских специалистов и виза будет одобрена быстрее. Имея на руках диплом местного учебного заведения, Вам также не нужно будет подтверждать свою профессиональную квалификацию.

При обращении за этим типом визы, новозеландская квалификация может внести весомый вклад в общее количество баллов.

Диплом новозеландского учебного заведения принесет Вам

  • 40 баллов за уровни с 3 по 6,
  • 50 баллов за 7 и 8 уровни, и
  • 70 баллов за 9 и 10 уровни.

Уровни дипломов и степеней определяются согласно шкале NZQA тут.

В дополнение к этому, квалификация новозеландского учебного заведения за уровни начиная с 7 и выше может дополнительно принести Вам от 10 до 15 бонусных баллов.

Обустройство на новом месте, новая культура, обычаи, погода, все это может показаться непреодолимым препятствием, но обратившись к нам Вы получите максимально полную и профессиональную поддержку. Время бесплатной 30-минутной беседы с нами Вы можете зарезервировать тут.

Что студенческая виза позволяет мне делать?

Вы можете:

  • Проходить учебную программу по Вашему выбору;
  • Если Вам 16 лет или больше, работать до 20 часов в неделю (для учащихся в возрасте 16-17 лет необходимо иметь согласие от родителей и учебного заведения);
  • Работать полный рабочий день в праздники, Рождество и Новый Год;
  • Арендовать собственное жилье или проживать совместно с друзьями или родственниками. До достижения определенного возраста Вы, тем не менее, должны жить и путешествовать по стране только с законным опекуном или родителем;
  • В том случае если Ваше обучение платное и Вам меньше 18 лет, Вы должны предоставить письмо из Вашего учебного заведения, подтверждающее что Ваше жилище соответствует требованиям, предусмотренным в Образовательном Кодексе Практики Попечения Иностранных Студентов 2016.

Могу ли я работать неполный рабочий день вне зависимости от программы моего обучения?

Не всем учащимся разрешено работать.

Вы можете работать если— Проходите обучение на полном курсе продолжительностью как минимум 2 года, или
— Проходите программу по возможно получение квалификационных баллов для резидентской визы квалифицированного мигранта, или
— Проходите полный курс продолжительностью 1 год по одобренной программе студенческого обмена;
— Вы проходите полный курс английского языка продолжительностью как минимум 24 недели, и при этом Вы имеете действительный сертификат о сдаче, например, IELTS по общему или академическому модулю, где Вы набрали как минимум 5.0 баллов или выше.

А как насчет полного рабочего дня?

Вы можете работать во время Ваших каникул, если— Вы проходите полный курс продолжительностью как минимум 1 год, и
— Ценность курса — как минимум 120 зачетных единиц, и
— Курс продолжается как минимум 8 месяцев (2 семестра)
Вы можете работать во время Рождества и Новогодних каникул, если— Вы проходите полный курс, и
— Продолжительность курса как минимум 8 месяцев (минимум два семестра).

Если Вы учитесь на степень Магистра или Доктора наук

Ограничения на работу для студентов, обучающихся на эти степени, отсутствуют.

Вы студент университет, другого образовательного учреждения, или учитесь в средней школе? Обратитесь к нам за консультацией по вопросу о Ваших прав на работу. Закажите бесплатную 30-минутную консультацию с нашим специалистом.

Что нужно, чтобы получить студенческую визу?

Список документов, который необходимо предоставить при обращении за студенческой визой, будет включать:

— Приглашение пройти курс или подтверждение о зачислении (для продолжающих обучение).
Вам необходимо указать
— название программы,
— ее продолжительность и характер (полная или частичная академическая нагрузка),
— подтверждение того, что выбранное учебное заведение соответствует требованиям к образованию иностранных студентов,
— оценку, сделанную учебным заведением относительно вероятности выполнения Вами требований программы обучения,
— размер оплаты обучения и сопутствующую информацию;
подтверждение о зачислении обычно содержит часть или всю вышеуказанную информацию;
Свидетельство оплаты курса (за исключением случаев освобождения от нее, оплаты грантом, государственным займом или другим методом); если Вы проживаете за границей Новой Зеландии эта информация предоставляется по получении свидетельства о зачислении;
Подтверждение наличия достаточных средств для проживания и возвращения на родину;
вы также можете предоставить доказательство действительного спонсорства или финансовой поддержки, благодаря которой вы оплатите пребывание в стране.
В настоящий момент необходимая сумма установлена в размере $15000 в год (за исключением предоплаченных расходов на аренду жилья) для обучения по программе продолжительностью 36 недель и более, или $1250 в месяц для курсов длительностью менее 36 недель
Медицинская страховка и страховка путешествия (за исключением получающих докторскую степень или стипендию MFAT), соответствующую Образовательному Кодексу Практики Попечения Иностранных Студентов 2016;
Подтверждение действительности намерений;
Подтверждение приемлемого состояния здоровья и личностных характеристик

Что если Вы захотите изменить программу обучения?

Меняется все, в том числе, и не в последнюю очередь, меняются наши желания и планы. Если Вы уже приняли соответствующее решение, бессмысленно и нелогично было бы ожидать, что Вы закончите старый курс.

Вам может быть выдана новая виза или изменены правила пребывания по текущей визе, если Вам удастся убедить сотрудника Иммиграционной службы в своей добропорядочности и отсутствии планов нарушить правила пребывания в стране.

Во время профессиональной 30-минутной консультации наш специалист поможет представить Ваш запрос иммиграционным властям, подчеркнув искренность Вашего желания обучаться в Новой Зеландии и принести благо стране.