Часы работы: с 10 до 17 (по Новой Зеландии)
+64 21 090 64288
с 10 до 17 часов (по Новой Зеландии)
43 Fernhill Way, Oteha, Auckland
10:00 - 17:00
Пн-Пт (по рабочим дням)

Запрос по Статье 61

Когда может потребоваться запрос по ст.61?

Иногда простое непонимание условий Вашей визы может привести к истечению срока ее действия в то время, когда Вы находитесь в стране. Это может привести к таким неприятным последствиям, как потеря статуса легального мигранта, права работать, обращаться за медицинской помощью и обращаться за последующими визами. В самом худшем случае Вас могут депортировать за Ваш счет, и при этом вы теряете право обращаться за новозеландской визой в течении пяти лет.

Истек срок визы?

Закажите бесплатную 30-минутную консультацию. Наш специалист поможет Вам составить запрос согласно требованиям статьи 61.

Кто может подать запрос?

Важно действовать безотлагательно, так как запрос по статье 61 могут подать только лица, которые

  • Находится в Новой Зеландии незаконно, т.е. срок их визы истек, и
  • В отношении кого не был выдан ордер о депортации и выселении.
    Важно помнить! Подача запроса согласно статье 61 не защищает Вас от депортации в то время, пока Вы ожидаете решения по Вашему запросу.

В чем отличие запроса по ст.61 от заявления на визу?

Запрос о выдаче визы согласно ст. 61 кардинально отличается от простого обращения за визой. Тут вы столкнетесь с большим количеством ограничений и сложностей, например:

  • У Вас нет неотъемлемого права подавать запрос согласно ст.61;
  • Министр или уполномоченный им сотрудник имеют право не рассматривать Ваше обращение. Если оно будет рассмотрено, иммиграционные власти не обязаны применять конкретные Иммиграционные инструкции, однако они имеют право запросить дополнительную информацию.
  • Министр или уполномоченный сотрудник не обязаны каким-либо образом пояснять свои решения. Таким образом обратившийся с запросом скорее всего получит стандартное письмо с отказом без объяснения причин.

Как правильно составить запрос по статье 61 ?

Каждый случай будет рассмотрен отдельно, и при решении будут учтены интересы общества и международные обязательства. Иммиграционная служба возможно примет во внимание, что Вы попытались изменить свой статус незаконного мигранта, или учтет причины, которые привели к нему. Таки образом Вы должны убедительно доказать, что условия, которые привели к тому, что виза была просрочена, действительно были особыми.

В этом Вам поможет наш квалифицированный сотрудник. Закажите бесплатную 30-минутную консультацию сейчас чтобы обсудить подробные обстоятельства и выработать наилучшую стратегию действий в запросе.

Какую визу Вы можете получить при запросе согласно ст.61?

Ограничений по типу визы не существует, и Вы можете получить как временную визу, так и визу резидента. Однако получение последней в этой ситуации очень маловероятно. Даже если Вы соответствуете требованиям для получения визы резидента, скорее всего Вам выдадут временную визу, с которой Вы уже сможете обратиться за визой резидента в обычном порядке.

Бесплатная консультация онлайн

Задайте Ваши вопросы лицензированному иммиграционному консультанту (через Zoom, Skype, WhatsApp, WeChat).
Выбрать время консультации

Мы с соцсетях

Подпишитесь на наши группы и каналы в социальных сетях.

О НАС

Наш лицензированный иммиграционный консультант и директор New Shores Migration как и многие наши клиенты сам прошел путь мигранта, прибыв в Новую Зеландию в 2002 году. Мы рады оказать Вам посильное содействие в том, чтобы стала реальностью Ваша мечта называть своим домом одну из самых прекрасных стран мира.