Резидентские и временные визы для детей на иждивении

Кто такие “дети на иждивении”?

Возможно ли включить их в заявление о выдаче визы или они должны обращаться самостоятельно?

Прежде всего обратимся к определению “дети на иждивении” так как его понимает Иммиграционная служба Новой Зеландии. Это полностью финансово зависимые от родителей люди, не состоящие в браке и соответствующие определенному возрасту.

Однако определение детей на иждивении, рожденных в семье или усыновленных, зависит и от типа визы, за которой обращается Заявитель, то есть 1) визы резидента или 2) временной визы (например, студенческой или гостевой) за исключением рабочих виз.
Так или иначе, отношения между детьми и Заявителем должны быть абсолютно определенными. Они могут быть трех видов и должны быть подтверждены в каждом отдельном случае.

Вид отношенийПодверждение

Биологические дети

Полное свидетельство о рождении
Приемные детиОригиналы или заверенные копии документов об усыновлении или удочерении (выданные в Новой Зеландии или других странах)
Особые случае усыновления или удочерения (основанные на обычаях)Письменное заявление приемных родителей с указанием того, что ими был усыновлен ребенок, содержащее
дату усыновления (удочерения), и
название страны, в которой произошло усыновление (удочерение)

Дети на иждивении при обращении за визами резидента


Иммиграционная служба Новой Зеландии определяет детей на иждивении следующим образом:

Ребенку 17 лет или меньше и он (она) не состоит в бракезаполненная декларация о ребенке в Заявлении о выдаче визы рассматривается как подтверждение родственных отношений.
Ребенку от 18 до 20 лет и он (она) не состоит в браке и не имеет собственных детейкак указано выше, заполненная декларация о ребенке в Заявлении рассматривается как подтверждение родственных отношений
Ребенку от 21 до 24 лет и он (она) не состоит в браке, не имеет собственных детей и финансово зависим(а) от родителейнеобходимо предоставить подтверждение финансовой зависимости, которое может включать информацию о работе (при полной или частичной занятости), других источниках дохода; о проживании ребенка совместно с родителями или другими родственниками, или о другой жилищной ситуации; об обучении, которое проходит ребенок (при полной или частичной академической нагрузке)
Степень зависимости ребенка от родителей – полная или значительная?Некоторые Заявители считают, что их ребенок не сможет получить визу при наличии у него работы на неполный рабочий день.
Степень финансовой зависимости является важным фактором, но зависимость может и не быть полной. Значительная зависимость от родителей может быть приемлемым обстоятельством даже если ребенок работает полдня при минимальном уровне оплаты труда.

В том случае, если ребенок не соответствует вышеуказанным критериям и, соответственно, не считается иждивенцем, он может самостоятельно обратиться за визой и присоединиться к Вам уже в Новой Зеландии.

Дети на иждивении при обращении за временными визами

Ребенок считается находящимся на иждивении в том случае если

Ребенку 17 лет или меньше и он (она)Не состоит в браке и финансово зависит от родителей
Ребенку 18 или 19 лет и он (она)Не состоит в браке, не имеет своих детей и в значительной степени финансово зависит от родителей

При решении вопроса о степени финансовой зависимости от родителей миграционная служба Новой Зеландии принимает во внимание множество факторов, например:

  • размер получаемой финансовой поддержки
  • проживает ли ребенок совместно с родителями или другими членами семьи,
  • время, которое ребенок тратит на работу или учебу при частичной или полной занятости или нагрузке, и
  • имеет ли ребенок доступ к другим способам поддержки.

Как ребенку на иждивении обратиться за визой?

Дети на иждивении могут:

  • быть включены в Заявление родителя о выдаче визы или
  • самостоятельно обратиться за визой основывая на отношениях с родителем, который
    • уже обратился за визой, или
    • имеет визу, или
    • является гражданином Новой Зеландии

Дети на иждивении могут обращаться за следующими типами виз:

Закажите бесплатную 30-минутную консультацию с нашим иммиграционным консультантом сегодня, чтобы найти наилучшее решение в Вашей ситуации с обращением за визой для ребенка на иждивении.

Могу ли я включить детей на иждивении в Заявление о выдаче визы?

Класс визыВозраст
Виза резидентаЕсли ребенку 24 года или менее, и он финансово зависим.
Если 25 лет и более — должен обращаться за визой самостоятельно
Да, вне зависимости от того проживает ли он в одной стране с основным Заявителем или нет.
Временные визыЕсли ребенку 19 лет или младше, и он финансово зависим.
20 лет или старше -должен обратиться за визой самостоятельно
Только в заявление о выдаче следующих типов виз (при следовании совместно):
— гостевая виза;
— ограниченная виза (в некоторых случаях);
— транзитная виза

Что может произойти если ребенок на иждивении не был включен в Заявление о получении визы резидента?

В дальнейшем, когда ребенок самостоятельно обратится за визой резидента, могут возникнуть осложнения. Это не означает отказа, но тот факт, что ребенок на иждивении не был включен в Заявление о выдаче визы резидента может значительно затянуть процесс. Иммиграционная служба Новой Зеландии должна будет оценить, насколько вескими были причины этого и понять, имела ли место попытка ввести в заблуждение. Также будет проанализировано, отразилось бы это на принятом решении по заявлению, если бы ребенок был включен.

В данном случае мы рекомендуем подготовить детально проработанное и логичное объяснение. Мы будем рады Вам помочь. Для получения детальной информации закажите бесплатную 30-минутную консультацию.

Если ребенок на иждивении был усыновлен (удочерен) после подачи Заявления о выдаче визы резидента

Ребенок на иждивении может получить визу резидента в том случае, если усыновление, или удочерение, носило полностью легальных характер. На руках у родителя должен быть документ, выданный властями Новой Зеландии или других стран, подтверждающий усыновление (удочерение).

Вы разведены с супругом или проживаете раздельно и хотите, чтобы ребенок присоединился к Вам

Ваш ребенок на иждивении может получить визу резидента при условии, что ему или ей меньше 16 лет и Вы имеете право опеки или временного посещения. При этом необходимо доказать, что Вы имеете право вывезти ребенка из страны, в которой Вам был даны права опеки или временного посещения. В случае, если такого права у вас нет, его необходимо получить. В противном случае в визе резидента будет отказано.

Точно так же, в случае если один из родителей такого ребенка имеет новозеландское гражданство или визу резидента, он должен иметь право вывезти ребенка из страны, в которой были выданы право опеки или временного посещения.