Резидентская виза для родителей на пенсии

Чем отличается резидентская виза для родителей на пенсии от других виз резидента?

Обращение за визой этого типа имеет приоритет, так как считается выгодным для экономики Новой Зеландии.
Заявители по этой категории должны соответствовать ряду требований.

ДетиНе должны иметь собственных детей на иждивении.
У них должен быть ребенок, который является гражданином Новой Зеландии или имеет статус резидента и не подпадает под условия статьи 49 (обычно условия применимы к визе инвестора, резидентской визы Skilled Migrant и некоторых других типов виз).
Денежные средства или активыДолжны быть в наличии на сумму не менее NZ$1 миллиона. Заявитель обязуется вложить их приемлемым способом на срок не менее четырех лет.
Денежные средства и активы:
— должны принадлежать Заявителю непосредственно (или совместно с партнером, который включен в Заявление, при условии, что они совместно проживают не менее 12 месяцев и их отношения действительные и стабильные);
— получены законным путем;
— должны быть переведены в Новую Зеландию и инвестированы здесь приемлемым способом.
Денежные средства на обустройствоВ дополнение к средствам, указанным выше, Заявитель должен иметь не менее NZ$0.5 миллиона, которые будут использованы на обустройство в стране
Ежегодный доходНе менее $60 тысяч в год
Здоровье и требования к личностным характеристикамЗаявитель должен быть здоров и не соответствовать требованиям к личности (например, не иметь судимости и т.д.)

По получении предварительного одобрения, Заявитель совместно с партнером (при наличии), могут обратиться за 12-ти месячной рабочей визой для организации перевода средств и обустройства в стране.


Ответы на вопросы о резидентской визе для родителей на пенсии

Может ли Заявитель приобрести дом для семьи, используя средства для инвестиций?

Нет, так как средства, предназначенные для инвестиций, не могут быть использованы для личных целей.

Предусмотрены ли какие-либо дополнительные условия при выдаче визы?

Да, предусмотрены. В отличие от других типов виз, к которым не применяются дополнительные условия, данный тип визы подпадает под действие статьи 49 (1) Закона об иммиграции 2009 года, который предъявляет требование сохранять в виде инвестиций переведенные в Новую Зеландию средства в течение всего оговоренного периода и подтверждать характер инвестиций по требованию.

Насколько важно выполнять требования статьи 49 (1)? Что произойдет в случае их нарушения?

Не стоит недооценивать значение выполнения данных требований, так как их нарушение может повлечь за собой депортацию.

Требования иммиграционного законодательства могут, вполне справедливо, показаться довольно запутанными. Давайте совместно обсудим детали и найдем выход из этого лабиринта. Закажите бесплатную 30-минутную консультацию сегодня!