Резидентская виза для родителей

При помощи вновь недавно открытой родительской визы воссоединение семьи стало ближе, чем казалось ранее. Процедура подачи Заявления стала проще, и, хотя, с одной стороны, в нее были добавлены некоторые ранее не существовавшие требования, с другой стороны, Вы избежите задержек или отказа если будете в точности следовать Иммиграционным инструкциям.

Накопленный нашей профессиональной командой опыт может приблизить счастливый момент получения визы Вашим родителем, а также помочь избежать задержек и огорчительных отказов. Расскажите нам о Вашей ситуации во время бесплатной 30-минутной консультации с нашим специалистом.

Что изменилось и что требуется сейчас для получения новозеландской визы для родителей?

Самые важные требования включают:

Отказ от прежней двухуровневой системы

Иммиграционные власти Новой Зеландии отказались от двухуровневой системы и от требований подтвердить наличие достаточных финансовых средств или постоянный доход в качестве важных критериев для получения визы.

Новые финансовые требования к приемлемым спонсорам

Новые финансовые требования к спонсорам основаны на медианном доходе в Новой Зеландии.

Новые требования уровня дохода
Один спонсор для одного родителяNZ$106,080
Один спонсор для двух родителейNZ$159,120
Спонсор и партнер (совместно) для одного родителяNZ$159,120
Спонсор и партнер (совместно) для двух родителейNZ$212,160

Внимание! Требования к партнерам.

Партнерством считается совместное постоянное проживание как минимум в течении 12 месяцев при подлинных и стабильных отношениях, а также соответствие другим требованиям к партнерству для их официального признания Иммиграционной службой.

Требования к спонсорам относительно срока дохода

Спонсоры должны показать получение дохода, равного или превышающего необходимый порог, в течении как минимум 2-х или 3-х лет, предшествующих подаче Заявления о выдаче визы.

Внимание! Спонсоры не могут являться детьми на иждивении Заявителя.

Стадии: Выражение интереса (EOI) – Приглашение на подачу заявления (ITA) – подача

  1. На первой стадии Выражение интереса вносится в базу данных и, при условии выполнения требований к здоровью, личности, уровню знания языка, подтверждения семейных связей и спонсорства, Заявитель может получить приглашение подать Заявление о выдаче визы. Обычно Заявителю дается на это 4 месяца.
  2. После выбора из базы и выдачи приглашения на подачу Заявления, на второй стадии вся информация, указанная в Заявлении, проходит детальную проверку и, при положительном результате, Иммиграционная служба выдает визу резидента.

Выражение интереса должно содержать

Информацию о Заявителе и его/ ее партнере:

Подтверждение личности
Подтверждения уровня владения английским языком (академический или общий модуль IELTS, балл 4.0 по как минимум 2-м частям экзамена, или общая оценка 5.0) или согласие оплатить обучение по программе ESOL
Подтверждение родственных связей со взрослыми детьми, выступающими спонсорами, а также информацию о других детях Заявителя
В дополнение к вышеуказанному необходимо сделать заявление о том, что ребенок самостоятельно или вместе с партнером выполняют требования к приемлемым спонсорам, и о размере дохода спонсора за предыдущие три года.

Количество обращений ограничено 1000 за год, который заканчивается 30 июня. Соответственно, 1 июля каждого года счетчик обращений обнуляется.

Что происходит с ранее поданными выражениями интереса?

Ранее поданные выражения остаются в базе данных. Однако если они не будут соответствовать обновленным требованиям, Иммиграционная службы новой Зеландии может запросить дополнительную информацию или удалить Выражение интереса из базы данных.

Что происходит после выдачи визы резидента?

Спонсоры должны продолжить выполнять свои обязательства в течении 10 лет с момента получения Заявителем статуса резидента Новой Зеландии. В частности, обеспечивать его материально, жильем (при необходимости), а также оплачивать другие расходы, связанные, например, со здравоохранением или социальным обслуживанием, как указано в соответствующем законе.

Заявитель и его спонсор должны отдавать себе отчет о необходимости выполнения данных обязательств. Например, в случае если Заявитель получает государственные социальные выплаты, спонсор будет считаться нарушившим законодательство. Последствия нарушения весьма серьезные. В частности, — депортация Заявителя.

Во избежание подобных ситуаций мы рекомендуем Вам заранее распланировать каждый Ваш шаг и обсудить Ваши потребности с нашим иммиграционным консультантом. Закажите бесплатную 30-минутную онлайн консультацию сегодня.