Часы работы: с 10 до 17 (по Новой Зеландии)
+64 21 090 64288
с 10 до 17 часов (по Новой Зеландии)
43 Fernhill Way, Oteha, Auckland
10:00 - 17:00
Пн-Пт (по рабочим дням)

Изменения в списке востребованных специальностей

Министерство Социального Развития Новой Зеландии внесло изменения в список востребованных специальностей, а также в список специальностей, находящихся в переизбытке.

Изменения сделаны в результате ежеквартального пересмотра нехватки рабочей силы.

С 16 апреля 2021 Иммиграционная служба Новой Зеландии будет использовать обновленные списки для оценки заявлений на рабочую визу Essential Skills с оплатой труда ниже средней (в настоящее время $25.5 в час). Таким образом будут рассматриваться все заявления, независимо от даты подачи.

Проверить списки Министерства Социального Развития можно тут here

Список специальностей, находящихся в дефиците

С 16 апреля 2021 в этот список будут добавлены специальности для ряда регионов. Нахождение в этом списке означает отсутствие необходимости предоставления Skills Match Report даже при оплате ниже среднего уровня. Работодатели тем не менее должны будут давать рекламу этих вакансий и продемонстрировать, что они пытались привлечь подходящих по критериям граждан и резидентов Новой Зеландии.

Для небольшого числа специальностей, которые покинут список, предоставление Skills Match Report останется обязательным при подаче заявления на рабочую визу Essential Skills.

Cписок специальностей, находящихся в переизбытке

В этот список не вносятся новые специальности ни для каких регионов. Несколько специальностей для всех регионов покинут список что приведет в необходимости для работодателей предоставлять Skills Match Report если оплата труда ниже установленного среднего порога. Исключения составят специальности из списка находящихся в дефиците.

Изменение региональной структуры

Министерство Социального Развития изменило региональную структуру списков. Теперь определяемые регионы более точно соответствуют устоявшемуся местному территориальному делению. Специальности сгруппированы по соответствующим отраслям и также местоположению внутри регионов, что делает более удобным для работодателей поиск требований, соответствующих их бизнесу и местоположению.

Другие изменения

Коды ANZSCO (the Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations) были добавлены для каждой специальности. Это сделает проще определение необходимости предоставлять Skills Match Report.

Бесплатная консультация онлайн

Задайте Ваши вопросы лицензированному иммиграционному консультанту (через Zoom, Skype, WhatsApp, WeChat).
Выбрать время консультации

Мы с соцсетях

Подпишитесь на наши группы и каналы в социальных сетях.

О НАС

Наш лицензированный иммиграционный консультант и директор New Shores Migration как и многие наши клиенты сам прошел путь мигранта, прибыв в Новую Зеландию в 2002 году. Мы рады оказать Вам посильное содействие в том, чтобы стала реальностью Ваша мечта называть своим домом одну из самых прекрасных стран мира.