Новая Зеландия открывает границы с 2022

открытие границ Новой Зеландии

Новая Зеландия открывает границы с 2022

Планируемое открытие границ Новой Зеландии — долгожданная хорошая новость. Правительство объявило о плане постепенного открытия границ страны с начала 2022 года.

Для экономики страны это является очень хорошей новостью. Такие отрасли как туризм и образование весьма зависимы от въезжающих по временным визам.

Тотальная вакцинация как необходимое условие

Непременным условием успеха плана по открытию границ является наиболее полная вакцинация населения Новой Зеландии. Для этого Правительство приняло решение открыть с 01 сентября 2021 вакцинацию всех желающих. Минимальный возраст — 16 лет.

Вакцинация проводится по предварительной записи вакциной Pfizer-BioNTech совершенно бесплатно.

Между первой и второй дозами вакцины срок увеличится с 4 до 6 недель. Это даст возможность охватить больше желающих. К тому же специалисты все чаще рекомендуют соблюдать именно такой интервал.

3 уровня в зависимости от риска

Открытие границ Новой Зеландии зависит от страны отправления. В соответствии с этим, все въезжающие будут обязаны пройти через законодательно предписанную процедуру. Ее содержание будет отличаться в зависимости от того, откуда въезжающий прибыл.

Во-первых, для вакцинированных прибывших из стран с низким риском, предлагается отменить пребывание в обязательном карантине.

Во-вторых, для стран среднего уровня риска может быть предусмотрен домашняя самоизоляция или укороченный карантин в отношении вакцинированных прибывших.

В-третьих, при высоком уровне риска, а также для тех, кто не вакцинирован, будет по-прежнему требоваться двухнедельный карантин и тестирование.

Также возможны сочетания мер и их динамичное изменение в зависимости от условий. Списки стран также будут изменяться по мере того, как будет меняться ситуация с количеством вакцинированных.

Открытие границ Новой Зеландии для стран «среднего уровня риска» в октябре 2021

Для более успешного запуска программы по открытию границ, Правительство предусмотрело пилотный проект, стартующий в 2021. Предприятия, которым необходимо планировать зарубежные командировки для сотрудников, приглашаются для выражения интереса.

Параллельно с проектом будет вестись работа по отладке системы заявления и проверки состояния здоровья въезжающих. Также будут применяться новые технологий экспресс-тестирования по прибытии и отлете, и самоизоляция для некоторых новозеландцев. Все эти меры имеют цель дальнейшего укрепления мер по защите здоровья населения.