Новости о рабочей визе Essential Skills

Новости о рабочей визе Essential Skills

Главные моменты:

  • С 19 июля 2021 рабочая виза Essential Skills будет выдаваться заявителям с оплатой ниже чем средняя по стране ($27/час) сроком на 24 месяца. Ранее срок действия такой визы составлял 12 месяцев.
  • Если заявитель уже работает у поддерживающего работодателя, не будет необходимости в проведении теста рынка рабочей силы (Labour Market Test), который обычно используется чтобы доказать отсутствие подходящих кандидатов на вакансию из числа новозеландцев.
  • Если заявитель ранее предоставлял медицинскую справку и справку и полиции, при обращении за рабочей визой Essential Skills такие справки предоставлять не нужно.

Правительство Новой Зеландии приняло решение об увеличении максимального срока действия рабочих виз Essential Skills с 12 до 24 месяцев для заявителей, оплата труда которых ниже среднего уровня по стране.

Для заявителей с оплатой труда на уровне, или выше, среднего показателя оплаты по стране, максимальный срок действия визы останется прежним (3 года).

Упрощенный порядок заявлений

С 19 июля по 28 августа 2021 заявителям следует использовать бумажную форму заявления, доступную на сайте Иммиграционной Службы. С 30 августа 2021 можно будет использовать онлайн-форму.

Работодатели, чьи сотрудники будут продолжать работать на тех же позициях, не будут должны предоставлять доказательство отсутствия на эти позиции новозеландцев. Такие доказательства нужно будет предоставлять для вакантных позиций или если планируется что сотрудники будут работать в другом регионе.

Заявители, позиция которых не будет меняться, не должны будут предоставлять трудовой соглашение при подаче заявления на Рабочую Визу Essential Skills. Равным образом, не будет необходимо предоставлять медицинскую справку и справку и полиции, если они предоставлялись ранее для предыдущей визы.

Принимаемые меры помогут работодателям удержать у себя рабочую силу.

Указанные изменения будут действовать до середины 2022.

Ввод в действие Рабочей Визы Аккредитованного Работодателя временно откладывается

Начало выдачи этих виз, планировавшееся ранее на 1 ноября 2021, временно откладывается до середины 2022.