Изменения в списке востребованных специальностей

Изменения в списке востребованных специальностей

Министерство Социального Развития Новой Зеландии внесло изменения в список востребованных специальностей, а также в список специальностей, находящихся в переизбытке.

Изменения сделаны в результате ежеквартального пересмотра нехватки рабочей силы.

С 16 апреля 2021 Иммиграционная служба Новой Зеландии будет использовать обновленные списки для оценки заявлений на рабочую визу Essential Skills с оплатой труда ниже средней (в настоящее время $25.5 в час). Таким образом будут рассматриваться все заявления, независимо от даты подачи.

Проверить списки Министерства Социального Развития можно тут here

Список специальностей, находящихся в дефиците

С 16 апреля 2021 в этот список будут добавлены специальности для ряда регионов. Нахождение в этом списке означает отсутствие необходимости предоставления Skills Match Report даже при оплате ниже среднего уровня. Работодатели тем не менее должны будут давать рекламу этих вакансий и продемонстрировать, что они пытались привлечь подходящих по критериям граждан и резидентов Новой Зеландии.

Для небольшого числа специальностей, которые покинут список, предоставление Skills Match Report останется обязательным при подаче заявления на рабочую визу Essential Skills.

Cписок специальностей, находящихся в переизбытке

В этот список не вносятся новые специальности ни для каких регионов. Несколько специальностей для всех регионов покинут список что приведет в необходимости для работодателей предоставлять Skills Match Report если оплата труда ниже установленного среднего порога. Исключения составят специальности из списка находящихся в дефиците.

Изменение региональной структуры

Министерство Социального Развития изменило региональную структуру списков. Теперь определяемые регионы более точно соответствуют устоявшемуся местному территориальному делению. Специальности сгруппированы по соответствующим отраслям и также местоположению внутри регионов, что делает более удобным для работодателей поиск требований, соответствующих их бизнесу и местоположению.

Другие изменения

Коды ANZSCO (the Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations) были добавлены для каждой специальности. Это сделает проще определение необходимости предоставлять Skills Match Report.