Новости для критически необходимых работников сферы здравоохранения

Новости для критически необходимых работников сферы здравоохранения

Правительство Новой Зеландии продолжает способствовать снабжению сектора здравоохранения квалифицированной рабочей силой для решения проблемы с КОВИД-19, и с этой целью модифицирует условия виз. Определенные категории работников, занятых в здравоохранении и уходе за людьми с ограниченными физическими возможностями, могут воспользоваться исключениями в режиме строго ограниченного въезда в страну.

ДАТА НАЧАЛА РАБОТЫ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ

Применяемая прежде, и необходимая для одобрения работников, дата начала работы до 31 мая 2021 включительно теперь не применяется для новых работников.

Даты начала работы по-прежнему зависят от наличия мест для проведения карантина. Остальные критерии для въезда, включенные в иммиграционные инструкции, по-прежнему применяются.


ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВИЗЫ ДЛЯ РАБОТЫ НА КЛЮЧЕВЫХ ПОЗИЦИЯХ

Иммиграционная служба Новой Зеландии отдает приоритет заявлениям на визу для работы на ключевых позициях и оказывает содействие в найме квалифицированного медицинского персонала за границей и сохранения критически необходимых работников, уже находящихся в Новой Зеландии. Такие работники сферы здравоохранения могут обратиться за новой визой или изменением условий текущей.

ПАРТНЕРЫ И ДЕТИ НА ИЖДИВЕНИИ

Партнеры и дети на иждивении критически необходимых работников сферы здравоохранения могут обратиться за визой для посещения Новой Зеландии, при условии соблюдения остальных критериев.