Рабочие визы — общая информация

Что дает новозеландская рабочая виза?

Существует множество видов рабочих виз Новой Зеландии, но все они неизменно предоставляются на основе уровня профессиональных навыков. Рабочую визу может получить Заявитель, обладающий как минимальной профессиональной подготовкой, так и специалист высокого класса, например, медицинский работник, а также предприниматели, получившие опыт работы или прошедшие курс обучения предпринимательскому делу.

Отличительной чертой новозеландских рабочих виз является то, что они предоставляют их держателям право на трудовую деятельность по специальности при полной занятости.

Культура трудовых отношений в Новой Зеландии

Новая Зеландия по праву гордится своей уникальной культурой трудовых отношений, которая представляют из себя смесь традиционных представлений о том, как должна выглядеть работа в процветающем, основанном на передовых технологиях обществе и внимании к личности и семейным ценностям.

Местное начальство старается быть в курсе всех событий и забот трудового коллектива и поддерживать правильный баланс между работой и личной жизнью, баланс, которым мы так гордимся! Новозеландский босс может, как само собой разумеющееся, отпустить сотрудника на семейное торжество, даже если он узнает об этом в последний момент. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие хотят составить нам компанию и присоединиться к большой и дружной семье.

Однако перед тем, как приступить к воплощению мечты стоит подумать о юридической стороне этой задачи и оценить все возможные варианты. У каждого из вариантов если свои за и против, своя процедура и свои сроки исполнения, но все они сделают Вас на шаг ближе к воплощению Вашей мечты.

Возможно Вы — ценный, высококвалифицированный работник, или у Вас есть поддерживающий Вас партнер, может быть Вы учились в Новой Зеландии и хотите найти работу — во всех этих случаях Вы можете желанную получить визу.

Выбрать правильный тип визы — непростая задача

Наш квалифицированный сотрудник поможет Вам выбрать наиболее подходящую Вам визу и избежать сложностей при общении с миграционными властями. Закажите бесплатную 30-минутную консультацию сейчас!
В динамичной обстановке сегодняшнего дня, когда иммиграционные правила модифицируются для выполнения насущных задач, стоящих пере правительством, профессиональная помощь — доступный и эффективный путь к положительному результату.

Грядущие изменения в системе новозеландских рабочих виз

В обозримом будущем, точнее в 2021 году, система новозеландских рабочих виз претерпит значительные изменения.

Одна виза вместо шести

  • одна рабочая виза заменит ныне существующие шесть
    • визу Essential Skills
    • визу Essential Skills с предварительным одобрением
    • визу категории Талант (аккредитованный работодатель)
    • визу для обладателей дефицитных специальностей (список для проверки доступен тут)
    • визу для поиска работы в категории Silver Fern (Silver Fern Job Search)
    • визу категории Silver Fern Practical Experience

Аккредитация становится обязательной

Для найма мигрантов работодатель должен получить аккредитацию (в настоящий момент аккредитация необходима только для работодателей нанимающих сотрудников в категории Талант).

Новая процедура инициируется работодателем и состоит из трех ступеней: проверки работодателя, будущего сотрудника и предлагаемой должности.

Новая форма исследования рынка рабочей силы (labour market test)

Исследование рынка труда, к которому мы вернемся позже, будет отличаться большей сложностью для вакансий в больших городах, где наблюдается избыток рабочей силы (Окленд, Веллингтон, Гамильтон, Крайстчерч и Данедин), будет упрощено для районов за пределами этих городов, и полностью отменено для зон с наименьшим количеством (Вайкато, Кентербери Отаго и Саутленд).

Исследование рынка рабочей силы также будет отменено или упрощено для вакансий вне больших городов, при условии что оплата труда превышает среднюю зарплату по стране ($25.5 в час на настоящий момент).

Ниже приведена выдержка из презентации Новозеландской миграционной службы

новозеландская рабочая виза тест рынка рабочей силы
нажмите чтобы открыть в полном размере
Нам иммиграционный консультант поможет Вам найти ответы на вопросы относительно новым правил предоставления рабочих виз во время 30-минутной бесплатной онлайн консультации, которую Вы можете заказать уже сегодня.