Рабочая виза после курса обучения

Кому подходит новозеландская рабочая виза после окончания учебы?

Новозеландская рабочая виза, выдаваемая после окончания учебы, специально предназначена для тех, кто хочет получить опыт работы по специальности по окончании учебного заведения. Срок ее действия зависит от пройденного курса и его продолжительности, и для многих является первой ступенькой к получению статуса резидента.

Древняя китайская пословица, приписываемая философу Лао Цзы, гласит:

«Дорога длиной в тысячу миль начинается с первого шага».

Этот тип визы с полным правом может считаться первым шагом к визе резидента. Ведь несмотря на то, ее обладатель получает лишь право работать в стране, тем не менее ему предоставляется возможность почувствовать неповторимый образ жизни и уникальную рабочую культуру Новой Зеландии. В дополнение к вышесказанному, окончив новозеландское высшее учебное заведение и получив признаваемую квалификацию, Вы, скорее всего уже вполне ясно будете представлять себе Вашу будущую карьеру и долгосрочные цели в жизни.

Кто может получить эту визу?• На этот тип визы могут претендовать студенты, успешно закончившие учебное заведение.

• Учебное заведение, в котором Вы обучаетесь, должно иметь разрешение предлагать курсы подготовки, по окончании которого обучающиеся получают квалификацию, признаваемую новозеландскими властями. Длительность обучения может варьироваться от 30 недель до трех — четырех лет (при получении степени доктора).
Каков срок действия новозеландской визы после окончания учебы?• Срок действия визы (от одного года до трех лет) напрямую зависит от уровня пройденного курса согласно стандартам Новозеландским Квалификационным Агентством (NZQA). То есть чем сложнее и длительнее пройденный курс, тем длительнее срок действия Вашей рабочей визы.
Сколько у меня есть времени чтобы обратиться за получением этой визы?• На это у вас есть 3 месяца после успешного окончания курса, или
• 6 месяцев после получения докторской степени.
Нужно ли мне иметь приглашение на работу?• Для этого типа визы приглашения на работу не требуется, поскольку она не привязана к работодателю, что, несомненно, является большим ее преимуществом.
Могут ли мой партнер и дети приехать ко мне, работать и учиться в Новой Зеландии?Обычно — да. Ваш партнер может иметь право работать, Ваши дети имеют право обучаться в начальной и средней школе наравне с новозеландцами.

Вот краткий обзор квалификаций с соответствующей длительностью курса обучения, которые позволяют получить рабочую визу после окончания учебы.

Для полной уверенности мы рекомендуем Вам обратиться к нашему иммиграционному специалисту для получения бесплатной 30-минутной консультации.

Рабочая виза после окончания учебы может предоставляться в случае успешного получения следующих квалификаций:

Квалификация и длительность программы обученияСрок действия визы:
Степень бакалавра (уровень 7), или квалификация уровня 8 – 10 при обучении при полной академической нагрузке (full time study) в течение как минимум 30 недель в Новой Зеландии— 3 года
Диплом 7 уровня (Graduate Diploma) при обучении при полной академической нагрузке (full time study) в течение как минимум 30 недель в Новой Зеландии— 1 год
плюс 1 дополнительный год если подано заявление о профессиональной регистрации и соблюдены требования Иммиграционных инструкций WD3.1.15
— 2 года, в случае если курс был пройден за пределами Окленда и закончен до 31 декабря 2021
Любая другая квалификация 7 уровня при обучении при полной академической нагрузке (full time study) в течение как минимум 30 недель в Новой Зеландии— 1 год
— 2 года, в случае если курс был пройден за пределами Окленда и закончен до 31 декабря 2021
Одна квалификация с 4 по 6 уровень при обучении при полной академической нагрузке (full time study) в течение как минимум 60 недель в Новой Зеландии— 1 год
— 2 года, в случае если курс был пройден за пределами Окленда и закончен до 31 декабря 2021
Две квалификации с 4 по 6 уровень при обучении при полной академической нагрузке (full time study) в течение как минимум 60 недель (по 30 недель на каждую квалификацию) в Новой Зеландии, при условии что вторая квалификация будет иметь более высокий уровень, чем первая. Оба квалификационных курса должны начинаться либо в один и тот же, либо в последующий календарный год.
— 1 год
— 2 года, в случае если курс был пройден за пределами Окленда и закончен до 31 декабря 2021