Рабочая виза аккредитованного работодателя (AEWV)

Правительство Новой Зеландии приняло решение о введении новой визы, которая называется Рабочая Виза Аккредитованного Работодателя (AEWV). Причины нововведения — необходимость восполнения нехватки рабочей силы по востребованным специальностям, повышения квалификацию и обеспечения найма новозеландцев, эффективное противодействие эксплуатации мигрантов.

Что меняется

Рабочая виза аккредитованного работодателя (AEWV) заменяет 6 ранее действовавших виз. В частности,

  • Essential Skills
  • Essential Skills на стадии предварительного одобрения
  • визу категории Талант (аккредитованный работодатель) — Talent (Accredited Employer)
  • Long Term Skill Shortage List Work Visa. Это виза для обладателей дефицитных специальностей (список для проверки доступен тут).
  • категории Silver Fern (Silver Fern Job Search)
  • категории Silver Fern Practical Experience

В процессе, включающем три стадии проверки, решающая роль отведена работодателю.

Все работодатели должны получить аккредитацию для того чтобы иметь возможность нанимать мигрантов.

Рабочая Виза Аккредитованного Работодателя — преимущества введения

  • Более эффективный и простой процесс и, как следствие, пониженный риск для иммиграционной системы.
  • Сокращение сроков ожидания для работодателей, испытывающих необходимость в найме мигрантов.
  • Более эффективный учет интересов различных отраслей хозяйства и регионов.

Важные даты

Когда изменения вступят в силу?

  • Работодатели смогут обращаться за аккредитацией с конца сентября 2021
  • Заявления о предоставлении Рабочей Визы Аккредитованного Работодателя будут приниматься с 1 ноября 2021.
  • Заявители на действующие в настоящий момент рабочие визы с поддержкой работодателя смогут подать заявления на AEWV до 1 ноября 2021. Последний день подачи — 31 октября 2021.

Программы для работодателей, закрывающиеся 30 июня 2021

С этой даты не будут приниматься новые заявление, или заявления о продлении, по следующим программам:

  • Аккредитованный работодатель (категория Талант)
  • Аккредитация для найма рабочей силы (Labour Hire Accreditation — Essential Skills)
  • Предварительное одобрение (Approval in Principle Essential Skills).

Может быть целесообразным подать заявление по этим программам если работодателю абсолютно необходимо начать найм мигрантов до 1 ноября, и это не терпит отлагательств.

Важно иметь в виду, что работодатели, которые намереваются поддержать заявления соискателей по категории Essential Skills, смогут это сделать до начала действия новой рабочей визы AEWV.

1 — РАБОТОДАТЕЛЬ

В первую очередь проверку проходит работодатель. В случае, если проверка по каким-либо причинам не будет пройдена, процесс будет остановлен.

Общие требования

Требования к работодателюРаботодатель должен действительно управлять своим бизнесом, быть зарегистрированным налогоплательщиком (иметь номер налогоплательщика — IRD), иметь номер регистрации бизнеса (NZBN).

Работодатель должен продемонстрировать историю неукоснительного следования требованиям миграционного и трудового законодательства.

Также необходимо предпринимать практические шаги по минимизации риска эксплуатации мигрантов. В частности, прохождение учебных модулей для работодателей, предоставление консультаций по правам работников, а также уплата всех расходов по подбору рабочей силы в Новой Зеландии и вне ее.

Виды аккредитации

Аккредитация: стандартная и повышенного объема Стандартная – для работодателей, в штате которых одновременно работают до 5 человек на AEWV включительно.

Повышенного объема – для работодателей с 6 и более работниками в штате.

Для работающих на основе договора франшизы, компаний по найму рабочей силы и еще нескольких категорий работодателей существуют и другие требования к найму мигрантов.

Если участвует третья сторона или есть договор франшизы

Дополнительные условия для аккредитации повышенного объемаВ дополнение к требованиям для стандартной аккредитации, работодатели обязаны обеспечить либо уровень оплаты, на 10% выше минимального размера, либо показать наличие коллективного трудового соглашения.
Дополнительные условия для франшизополучателейВ дополнение к стандартным требованиям и требованиям к аккредитации повышенного объема (если применимо), франшизополучатели должны показать, что
— их компания ведет деятельность как минимум 12 месяцев; и
— предоставляла рабочие места новозеландцам.

Работающие на основе договора франшизы компании будут аккредитованы на 12 месяцев, после чего они должны будут продлевать аккредитацию.
Работодатели при участии третьей стороныЭта категория включает компании по найму рабочей силы, компании, командирующие персонал на работу для третьей стороны, а также материнские компании, направляющие персонал на работу в отделение или дочернюю компанию, которые являются отдельными юридическими лицами.

Мигранты должны направляться в компании, соблюдающие закон, имеющие эффективную систему соблюдении правил безопасности и труда на рабочем месте, а также продемонстрировавшими, что по меньшей мере 15% их работников являются новозеландцами, работающими полный рабочий день.

Сроки аккредитации и ее продления

Период аккредитации и продленияВсе работодатели первоначально получают аккредитацию на 12 месяцев.

Продление для компаний, работающих на основе договора франшизы, а также компаний, обращающихся за Рабочей Визой Аккредитованного Работодателя в интересах третьей стороны, будет осуществляться на срок 12 месяцев.

В остальных случаях срок аккредитации будет равен 24 месяцам.

2 — ВАКАНСИЯ

Вслед за этим, на следующей стадии проверку проходит предлагаемая вакансия. Здесь Иммиграционная служба должна удостовериться что

работодатель аккредитован и продолжает выполнять условия аккредатации;
предлагаемая рабочая вакансия приемлема (то есть отвечает соответствующим трудовым стандартам, предусматривает оплату по рыночным ставкам и рабочий день продолжительностью как минимум 30 часов).
на вакансию не претендуют подходящие кандидаты из числа новозеландцев (тест рынка рабочей силы).

ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА РАБОЧЕЙ СИЛЫ (включая отчет о наличии квалифицированных работников, предоставленный Министерством Социального Развития Новой Зеландии)

Исследование рынка рабочей силы служит подтверждением того, что работодатель действительно пытался нанять новозеландцев на открытую вакансию.

МЕСТОУРОВЕНЬ ОПЛАТЫВ СПИСКЕ ВОСТРЕБОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА РАБОЧЕЙ СИЛЫОТЧЕТ О НАЛИЧИИ КАНДИДАТОВ У МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ГОРОДА
Auckland, Wellington, Hamilton, Christchurch, Dunedin
200% средней зарплатыне требуется
На уровне или выше средней зарплаты, включенные в список востребованных специальностейДАне требуется
На уровне или выше средней зарплатыНЕТтребуетсяне требуется
ниже уровня средней зарплатытребуетсятребуется
РЕГИОНЫ
200% средней зарплатыне требуется
На уровне или выше средней зарплаты, включенные в список востребованных специальностейне требуется
На уровне или выше средней зарплаты, включенные в список востребованных специальностейДАне требуется
ниже уровня средней зарплатытребуетсятребуется

3 — МИГРАНТ

На завершающей стадии проверку проходит соискатель работы.

по инициативе работодателя мигрант должен обратиться за Рабочей Визой Аккредитованного Работодателя (AEWV);
условия трудовой деятельности соотвутствуют одобренным при проверке вакансии;
заявитель должен обладать достаточной квалификацией для выполнения трудовых обязанностей (в некоторых случаях это не требуется подтверждать);
заявитель должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым к состоянию здоровья, взаимоотношений с законом и действительности намерений относительно пребывания в Новой Зеландии.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  • Q: Что произойдет с компаниями, у которых в штате есть работники на временных рабочих визах? Нужно ли им будет обращаться за аккредитацией, или их трудовые отношения с работником продолжатся?
  • A: Таким компаниям не нужна будет аккредитация, пока им не потребуется нанять сотрудника на AEWV. Иными словами, работники на временных визах смогут продолжать работу до истечения срока их виз.
  • Q: Что меняется для мигрантов, которые находятся на пути получения статуса резидента через рабочую визу?
  • A: Заявления о предоставлении статуса резидента через работу, находящиеся в обработке (и для которых необходимо будет получение последующей рабочей визы, ведущей к получению статуса резидента), будут и дальше проходить обработку, при условии, что работодатель не меняется.
  • Q: Нужно ли работодателям получать аккредитацию для найма держателей открытых рабочих виз (не поддерживаемых работодателем)?
  • A: Для найма держателей таких виз работодателю не нужно получать аккредитацию. Поскольку роль работодателя в данном случае неважна, то, соответственно, в этом также нет необходимости при найме держателей некоторых других виз, дающих право на работу. Например, некоторых студенческих виз.
  • Q: Что если работодатель уже аккредитован?
  • A: Работодатели, аккредитованные ранее в соответствие с действующими на тот момент правилами, должны будут обращаться за аккредитацией для того чтобы иметь возможность нанимать мигрантов, у которых есть Рабочая Виза Аккредитованного Работодателя (AEWV).