Ответ на PPI

Что такое PPI?

PPI означает potentially prejudicial information, или информацию, которая может негативно отразиться на результате обращения за визой.

Потенциально негативная информация, это важная информация, которая принимается во внимание при рассмотрении заявления и имеет негативное воздействие, ведущее к отказу в случае, если на нее не был получен удовлетворительный ответ.

Иммиграционная служба в своей работе руководствуется принципом справедливости и естественного права. В случае с потенциально негативной информацией это означает, что Заявителю будет предоставлена возможность пояснить ситуацию перед принятием решения по Заявлению.

Как обеспечивается справедливость?

  • Прежде всего Иммиграционный офицер в письме прямо укажет Вам на имеющуюся негативную информацию, которая может привести к отказу. Будет также дана ссылка на все положения иммиграционного законодательства, которые на данный момент не выполняются по Вашему заявлению. Например, необходимость доказать характер отношений с партнером, и т.д.
  • Сотрудник Иммиграционной службы предоставит Вам достаточно времени для того, чтобы ответить на вопросы или прислать дополнительную информацию.
  • Согласно закону, Иммиграционная служба должна непредвзято относиться к предоставляемой информации, избегать заранее принятых решений по обращениям и
  • Принимать решение на основании того, соответствует ли Ваше объяснение ранее обозначенным вопросам.

Иногда Заявители самостоятельно предоставляют такую информацию, которая в последствии приведет к PPI-запросу со стороны иммиграционных властей. Например, вызывающие сомнения медицинские или полицейские документы. Иммиграционная служба в этом случае запросит разъяснение и даст ссылку на требования Закона об иммиграции.

Какие типы PPI-запросов существуют?

Официально запросы не отличаются* , но их общей целью является получение полного и удовлетворительного объяснения. Запросы основываются на:

Негативной информации, полученной Иммиграционной службой о Заявителе;
Информации от третьей стороны (например, медицинского специалиста);
Различиями между текущим и предыдущим Заявлениями (например, изменения в информации о семье);
Утверждениях и предположениях;
Сведениях о предыдущей судимости (официальные сведения также могут быть неточны).

*PPI-запросы для разрешения на временный въезд следуют отдельным правилам, и само определение такой информации также имеет более ограничительный характер. В потенциально негативную, в этом случае, включается только информация, не полученная ранее от Заявителя или его представителя.

Насколько важен ответ на PPI-запросы?

Важность полного ответа на PPI- запросы Иммиграционной службы часто недооценивается. Если Вы не ответили на сомнения Иммиграционной службы, это практически всегда означает отказ в визе. Неадекватный ответ на, на первый взгляд, незначительный запрос может в одну минуту перечеркнуть все Ваши планы и надежды, которые Вы лелеяли столько лет.

Мы поможем Вам подготовить полный и доказательный ответ на простые, с одной стороны, запросы иммиграционных властей, которые могут сыграть решающую роль при рассмотрении Вашего Заявления.
Закажите бесплатную 30-минутную консультацию с нашим специалистом!