Наши семьи заслуживает самого лучшего и поэтому неудивительно, что мы стремимся создать для них самые идеальные условия жизни, и, в частности, обустроиться в спокойном и безопасном месте с высоким уровнем развития экономики. Там, где мы сможем вырастить наших детей и вести выбранный нами образ жизни.

Прежде чем перейти к рассмотрению требований, предъявляемых к вашему Партнеру, попробуем определить, что представляет из себя “партнерство”.

Какие отношения понимаются под партнерством?

В то время как партнерство возможно определить разным способом, для Иммиграционных властей Новой Зеландии партнерство это:

  • Законный брак, или
  • Гражданский брак или
  • Отношения де-факто

Все три вышеуказанные определения подходят для включения в Заявление о выдаче визы, будь то законный брак, официально зарегистрированный властями, или зарегистрированный формальный брак, также называемый гражданским, или простой по форме союз, который тем не менее одинаков по своему содержанию с формальным и гражданским типами браков.

Кто понимается под партнером?

Партнером, таким образом, может считаться лицо, поддерживающее один из типов вышеуказанных отношений с

  • лицом, обратившимся за временной визой, или
  • лицом, которое имеет или обратилось за студенческой, рабочей или военной визой, или
  • обладателем визы резидента или гражданином Новой Зеландии.

Существует ли взаимозависимость между типом визы, имеющейся у Вашего партнера, и типом визы, за которой Вы можете обратиться?

Да существует. Здесь мы укажем лишь основные отличия, но рекомендуем Вам получить профессиональную консультацию нашего специалиста, чтобы с самого начала выбрать и обратиться за нужным типом визы и сэкономить Ваше время.

Выдадут ли мне визу если мы проживаем с партнером всего два месяца?

Вполне возможно.
Однако тип и срок действия визы, за которой Вы можете обратиться, зависит от Вашего соответствия требованиям о признании Ваших отношений партнерскими и Вашей способности доказать, что эти отношения носят подлинный и стабильный характер.

Например, если Ваш партнер является гражданином Новой Зеландии, имеет визу резидента, или определенный вид рабочей визы, Вам, вероятно, целесообразнее будет обратиться за основанной на партнерских отношениях рабочей визой, нежели резидентской.

Партнеры должны проживать совместно и их отношения должны быть подлинными и стабильными – как это можно доказать?

Как это, размытое по своей сути, требование возможно применить к реальной жизни? И хотя тут есть простор для интерпретаций стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Начнем с того, что должны быть выполнены следующие минимальные требования для признания партнерства.

  • партнерам должно быть 18 лет и старше, или 16-17 лет при условии, что их родитель или опекун поддерживает обращение за визой;
  • они должны начать встречаться до подачи Заявления, и
  • не являться близкими родственниками

«совместное проживание» означает проживание в одном доме как партнеры и не включает, например, временные отношения, отношения без обязательств, совместный найм жилья, совместное проживание на время каникул или совместное времяпрепровождение в доме одного из партнеров, в то время как каждый из партнеров сохраняет собственную жилплощадь.

Доказывая «подлинность«, необходимо полностью подтвердить серьезность отношений партнеров, а не желание, скажем, способствовать получению визы. Обычно во время раздельных интервью Иммиграционная служба будет задавать вопросы о совместной жизни, интересах, длительности отношений и так далее, и затем сравнивать ответы.

Следующие обстоятельства, хотя и вполне часто встречающиеся в жизни, могут привлечь внимание иммиграционных властей и повести за собой дополнительные проверки:

  • Короткий срок отношений;
  • Значительная разница в возрасте партнеров;
  • Потенциальные культурные или языковые барьеры;
  • У партнеров разные хобби и интересы;
  • Один из партнеров ранее обращался за визой и получил отказ.

Ни один из факторов сам по себе не повлечет отказ в выдаче визы, но для решения вопроса может быть использован целостный подход (holistic approach). Именно поэтому необходимо подготовить убедительную и детальную информацию об отношениях на стадии подготовки обращения за визой.

С самого начала мы предлагаем сделать акцент на сильных сторонах Ваших отношений, что может доказать их подлинность и стабильность. Закажите бесплатную 30-минутную консультацию с нашим специалистом здесь.

«Стабильность» отношений неразрывно связана с совместным проживанием. Длительные, способные развиваться отношения, заканчивающиеся браком, или де-факто партнерство рассматриваются как стабильные, при этом иммиграционные власти принимают во внимание долгосрочные планы партнеров, сбережения, которые они делают для приобретения в дальнейшем движимого или недвижимого имущества, планы завести детей и так далее. Отношения, которые скорее всего сохранятся в будущем, рассматриваются как стабильные.

Как мы с партнером можем доказать характер наших отношений?

Не подлежит сомнению, что за время Ваших отношений Вы уже накопили некоторые требуемые доказательства вне зависимости от длительности отношений.

Доказательства совместного проживанияМогут включать документы, подтверждающие совместную собственность, например, дом, квартиру, машину, лодку, совместную аренду жилья, письма и другую корреспонденцию адресованную обоим партнерам по одному адресу.
Следующие документы Вы можете использовать как доказательство подлинности Ваших отношений— Свидетельство о регистрации брака или гражданского союза;
— Свидетельство о рождении ваших детей;
— Свидетельство обмена сообщениями между партнерами, включая электронную почту, текстовые сообщения, и другие способы коммуникации, включая социальные сети;
— Ваши совместные фото;
— Документы, подтверждающие признание Ваших отношений третьими лицами (включая письма от друзей и семьи);
— Подтверждение эмоциональной связи между партерами, например, совместные планы, совместные домашние обязанности, совместный досуг и т.д.;
— Свидетельства финансовой взаимозависимости, включая совместные счета в банках, совместную собственность, задолженность, счета за услуги, финансовые договоренности между партнерами и т.д.

Иммиграционные власти оценят Ваши отношения и проведут так называемый четырехступенчатый тест, оценивая при этом

  1. достоверность предоставленной Вами и Вашим партнером информации, ее соответствие ранее предоставленной информации,
  2. совместное проживание и характер Вашего партнерства,
  3. насколько подлинны, и
  4. стабильны отношения.

А что если наши отношения подлинны и стабильны, но какое -то время мы вынуждены были жить порознь?

Несмотря на то, что подобные обстоятельства могут иметь место, хотя и являются исключительными, вам будет необходимо объяснить иммиграционным властям, почему Вы должны были жить порознь.

Приемлемым объяснением, например, может послужить то, что Ваш партнер должен был работать или пройти курс обучения в другом месте и, несмотря на эти обстоятельства, связанные с работой или учебой, Вы имели твердые намерения проживать совместно. Доказательством этого могут являться кратковременные посещения друг друга на праздниках и в отпусках, общение через социальные сети или записанные видеоконференции.

Вывод — раздельное проживание не ставит крест на Ваших иммиграционных планах если Вы его можете обосновать.

Наш иммиграционный специалист разберется в деталях и поможет Вам решить этот вопрос во время бесплатной 30-минутной онлайн консультации, которую Вы можете заказать сейчас.

Визы, на которые может претендовать партнер

Поставьте семейные ценности во главу угла в то время как Вы строите свои кратковременные или долговременные планы обосноваться на земле длинного белого облака.

В правой части таблицы находятся ссылки на типы виз, на которые может претендовать Ваш партнергостевая виза
студенческая виза
рабочая виза
виза резидента
Если Вы захотите проверить Ваше понимание Иммиграционных инструкций или узнать больше — проконсультируйтесь с нашим иммиграционным консультантом по Новой Зеландии.

Хорошие новости для держателей рабочих или студенческих виз — Ваш партнер может претендовать на получение рабочей визы. Узнайте больше!

Если Ваш партнер является гражданином Новой Зеландии или имеет статус резидента— вы можете подавать Заявление на гостевую, студенческую, рабочую визы и визу резидента (а также на лимитированную и временную визы);
— в этом случае новозеландский партнер должны оставаться в стране на тот же период , что и Заявитель;
— срок действия визы зависит от времени, прожитого партнерами совместно (если совместно проведенное время – менее 12 месяцев, срок действия визы — до 12 месяцев, если совместно проведенное время – более 12 месяцев, срок действия визы – срок предполагаемого пребывания, но не более 24 месяцев.
У Вашего партнера есть рабочая виза— партнеры, чьи визы позволяют оставаться в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев, а к таким относятся виза Essential Skills, Предпринимательская рабочая виза, Рабочая виза с перспективой получения визы резидента (полученная при обращении за резидентской визой квалифицированного мигранта), и прочие, могут поддержать своих партнеров на получение ими специальной рабочей визы, срок действия которой равен сроку действия визы партнера Заявителя;
— в данном случае Заявитель не обязан предоставить приглашение на работу.
У Вашего партнера действующая студенческая визаВы можете претендовать на специальную рабочую визу если Ваш партнер
— проходит обучение на седьмом или восьмом квалификационных уровнях согласно NZQF по специальности из списка особо востребованных (Long Term Skill Shortage List)
— проходит обучение на девятом или десятом квалификационном уровнях согласно NZQF.

Виза может быть выдана на срок действия студенческой визы партнера.

Вы должны подтвердить наличие средств в размере $4200 для проживания в течение срока действия визы.

Иметь приглашение на работу не обязательно.
Для определения подходящего Вам типа визы закажите бесплатную 30-минутную консультацию с нашим специалистом по иммиграции.