К визе резидента через рабочую визу

Какие права дает новозеландская рабочая виза с перспективой получения визы резидента?

Эта виза предлагает упрощенный путь получения статуса резидента для Заявителей, которые обладают ценными профессиональными навыками и готовы продемонстрировать серьезные долгосрочные намерения по отношению к Новой Зеландии, поддерживая занятость по приемлемой специальности в течении длительного времени.

Насколько приемлемы условия труда в Новой Зеландии?

Благоприятные условия труда являются одним из факторов, привлекающих в страну высокопрофессиональных сотрудников. Принципы справедливости, беспристрастности и равенства — это основа трудовых отношений, которая поддерживается и культивируется на рабочих местах.

Правительство Новой Зеландии придает огромное значение укреплению этих всемирно признанных принципов трудовых отношений, и делает все возможное для сохранения репутации Новой Зеландии как страны с самой дружественной и открытой трудовой культурой.

Существует несколько видов рабочих виз, открывающих прямой путь к получению визы резидента и, следовательно, к приближению Вашей мечты обосноваться в Новой Зеландии. Информация о них можно найти в соответствующем разделе Иммиграционных инструкций (WR).

Возможно Вам стоит именно сейчас обратиться за визой, открывающей дорогу к статусу резидента, поскольку в 2021 указанные ниже типы виз будут заменены на одну рабочую визу.

— Talent (Accredited Employer) Work Visa
— Long Term Skill Shortage List Work Visa

Поскольку действующие инструкции все еще имеют законную силу, мы включаем их описание ниже и будем готовы помочь Вам разобраться в этом лабиринте требований.

Не теряйте время! Наши квалифицированные консультанты готовы найти для Вас. наиболее приемлемое решение. Закажите бесплатную тридцатиминутную консультацию сейчас!

Что общего у этих виз?

Все эти визы предоставляют обладателю право в дальнейшем обратиться за получением визы резидента при условии выполнения всех предъявляемых к ним требований.
Общим требованием является возраст Заявителя (55 лет или моложе), а также удовлетворительное состояние здоровья и личностные характеристики.
Только партнеры и дети на иждивении (но не основной Заявитель) должны подтвердить знание английского языка, приложив, например, результаты теста IELTS или предварительно оплатив обучение по программе ESOL, которое можно пройти по прибытии в Новую Зеландию.
К ограничениям относится запрет включать партнеров или детей на иждивении в Ваше обращение за рабочей визой, дающей право претендовать в дальнейшем на статус резидента.
Ваш партнер и дети на иждивении должны самостоятельно обратиться за визой как члены семьи обладателя рабочей визы.
Срок действия и условия пребывания:
— Первый въезд в страну должен обычно произойти в течении трех месяцев с даты получения визы.
— Срок действия 30 месяцев
— Разрешен многократный въезд в страну

В дальнейшем, когда подойдет срок подавать обращение за визой резидента, Ваша семья может быть включена вместе с Вами в основное заявление.

В целом, сравнивая с другими рабочими визами, требования к Заявителю установлены на более высоком уровне так как получение этого вида визы открывает путь к обретению статуса резидента.
Заявителю не стоит рассчитывать на какие-либо исключения из правил, возможные в случае обращения за рабочей визой другого вида.

Наиболее распространенные типы рабочих виз, ведущие к статусу резидента

(*** — будут заменены другим видом в 2021) 

Talent (Accredited Employer) Work Visa***

Главную роль играет работодатель

Работодатель играет ключевую роль при принятии решения по этой визе, поскольку Вы должны получить предложение полной занятости на последующие два года.

Этот тип визы идеально подходит тем, кто рассчитывает получать вознаграждение в размере как минимум NZ$79,560 в год в течении двух лет.

Как следует из названия этой визы, работодатель должен иметь аккредитацию на момент подачи Вами заявления.

Обратите внимание, что все аккредитованные работодатели сохраняют свой статус до 2021 года. На настоящий момент в Новой Зеландии больше 1600 аккредитованных работодателей, с полным списком Вы можете ознакомиться на сайте Иммиграционной службы тут.

Если Вы не уверены, как можно обеспечить полную поддержку работодателя, обратитесь за консультацией к нашему специалисту. Закажите бесплатную 30-минутную консультацию сейчас!
Какие сведения нужно включить в Заявление до его подачи?

При подаче заявления необходимо приложить следующие документы

  • Документы, подтверждающие Вашу личность и возраст.
  • Подтверждение Вашей добропорядочности и истинности намерений.
  • Справки из полиции и другие документы, выданные полицией страны, в которой Вы проживали длительное время, достаточные для подтверждения характеристик личности.
  • Свидетельство, выданное медицинским специалистом и подтверждающее соответствие здоровья установленным требованиям.

В дополнение к вышеуказанному, Вам необходимо иметь предложение работы от аккредитованной компании с указанием размера денежного вознаграждения, срока действия договора найма и должностных обязанностей, которые должны находиться в соответствии со спецификой деятельности компании работодателя по основному направлению ее деятельности.
Нет необходимости напоминать о том, что если в соответствии с законом Вы обязаны получить профессиональную регистрацию, Вам следует предоставить сотруднику иммиграционной службы подтверждение того, что Вы имели, имеете право или собираетесь получить такую регистрацию даже если ее получение займет некоторое время.

Long Term Skill Shortage List Work Visa***

Этот вид визы подходит для обладателей специальностей, которые находятся в дефиците в Новой Зеландии.

Подобно визе Talent (Accredited Employer) эта виза имеет свои отличительные черты.

Специальность Заявителя, претендующего на эту визу, должна находиться в списке специальностей, в которых Новая Зеландия ощущает постоянную нехватку (Long Term Skills Shortage List здесь).

Какие документы нужно приложить к заявлению?

При обращении за этим типом визы Вам необходимо предоставить:

  • Документы. подтверждающие Вашу личность и возраст (55 лет и моложе).
  • Доказательство того, что Вы намереваетесь обосноваться и работать в Новой Зеландии в соответствии со всеми требованиями Вашей визы (требования к добропорядочности и истинности намерений).
  • Свидетельство Вашей законопослушности и отсутствия судимостей, выданное полицией или министерством юстиции стран, где Вы проживали длительное время.
  • Документы, подтверждающие Вашу квалификацию для работы по специальности, если это оговорено в списке LTSSL.
  • Документы, подтверждающие опыт работы по специальности (если требуется).
  • Обязательную регистрацию, в случае если она оговорена в описании вашей специальности.
Сбор и представление доказательств того, что Вы имеете должную квалификацию и опыт работы, — сложная и очень трудоемкая задача. С самого начала необходимо учесть все мелочи чтобы избежать обидного отказа.
Мы имеем обширный опыт успешного решения задач, возникающих при обращении за этим типом виз. Закажите бесплатную 30-минутную консультацию с иммиграционным специалистом по Новой Зеландии сейчас!

Talent (Arts, Culture and Sports) Work Visa 

Эта виза подойдет тем, кто обладает талантами в области спорта, искусства и культуры
  • В дополнение к вышеуказанным требованиям к рабочей визе, Заявители должны  получить поддержку новозеландских организаций, хорошо известных в стране своей активной ролью и достижениями в области культуры, искусства и спорта.
  • Заявители, подающие документы на получение этой визы, должны подтвердить наличие спонсорской поддержки от одобренного лица или организации.
  • К заявлению необходимо приложить спонсорскую форму поддержки, а также другие документы, из которых будет следовать, что спонсор может выступать в роли такового, что Заявителя поддерживает новозеландская организация, имеющей отличную репутацию в стране, и подтверждающие, что Заявитель принесет пользу Новой Зеландии вследствие обладания выдающимися способностями в культурной или спортивной сфере. 
Наш профессиональный консультант досконально знает процедуру обращения за этим типом визы и поможет Вам подготовиться к подаче Заявления чтобы избежать ошибок, могущих повлечь нежелательный результат.
Закажите бесплатную 30-минутную консультацию сейчас!