Другие виды гостевых виз

За этими типами гостевых виз редко обращаются при помощи консультанта по иммиграции, но мы считаем нужным подчеркнуть некоторые важные моменты.

Новозеландская виза для научных сотрудников

  • Необходимость обращаться за визой для научных сотрудников зависит от страны, из которой они пребывают. Граждане тех стран, с которыми установлены безвизовые отношения, не должны получать визу, в то время как все остальные должны обратиться за ее получением в установленном порядке.
  • Обычно такая виза позволяет оставаться в Новой Зеландии до трех месяцев и выполнять особую работу, подпадающую под определение научной.

    Научной работой будет считаться, например,
  • Участие в совместных исследовательских проектах;
  • Проведение семинаров и чтение лекций;
  • Преподавание курсов в областях, где новозеландские ученые не обладают достаточными знаниями по предмету;
  • Планирование, разработка, оценка и т.д. учебных академических и исследовательских курсов;
  • Профессиональное развитие (включая методику преподавания, разработку учебных планов);
  • Участие в учебных стажировках, ознакомительных поездках и т.д.

Уникальность этого типа виз заключается в возможности работать в определенной сфере. С другой стороны, обращающийся за этой визой должен иметь прочную репутацию в научном мире, что подразумевает наличие квалификации, знаний и либо постоянную занятость в зарубежном научном центре, либо опыт такой занятости.

Нет необходимости напоминать, что Заявитель должен получить полную поддержку новозеландского научного учреждения и соответствовать всем критериям, предъявляемым к обращающимся за гостевой визой, таким как соответствие требуемым личностным характеристикам, здоровью и добропорядочности.

Новозеландская виза для деловых поездок

  • Еще одним исключением являются приезжающие по деловым визам, которые планируют оставаться в стране не более 3-х месяцев, являются торговыми представителями иностранных миссий или компаний, зарубежными покупателями продукции или услуг новозеландских предприятий, планируют провести консультации или переговоры, развивают бизнес в Новой Зеландии, который предполагает занять не более 3-х месяцев в одном календарном году.
  • Такой Заявитель может получить гостевую визу при условии, что он соответствует требованиям к здоровью, личностным характеристикам и не планирует искать работу в стране.

Список этих виз не полон и не включает визы для сотрудников средств массовой информации (масс медиа), людей, приезжающих для получения медицинской помощи или консультации, и других.
Обратитесь к нам за первой бесплатной 30-минутной консультацией и мы ответим на все ваши вопросы.