Виза Global Impact

Виза для инноваций

Это пилотный проект, нацеленный на талантливых, бизнес ориентированных инвесторов и команды, способные запустить инновационный венчурный бизнес или стартап.


Отбор кандидатов проводит фонд Сэра Эдмунда Хиллари, действующий по договору с Иммиграционной службой на весь срок действия пилотного проекта.

Это особая виза, позволяющая жить и работать в Новой Зеландии в течение всего срока становления и развития предприятия, в дальнейшем предоставляющая возможность получения визы постоянного резидента в стране.

Максимальное количество кандидатов на весь четырехлетний срок действия пилотного проекта установлено в 400 человек.

Процедура и основные требования для выдачи визы Global Impact

• После отбора фондом соответствующих требованиям кандидатур, Иммиграционная служба Новой Зеландии проводит собственную оценку кандидатов и, при положительном результате, выдает рабочую визу, действительную в течение 36 месяцев.
• Для получения визы необходимо показать соответствие требованиям к уровню владения языком (тот же уровень, которому должны соответствовать обращающиеся за визой категории Квалифицированный мигрант), иметь достаточно денежных средств ($36000), иметь соответствующее требованиям состояние здоровье и криминальную историю, а также отвечать другим требованиям. В случае, если планируются инвестиции, кандидат должен доказать, что эти средства получены законным путем.
• Сотрудники отдела по Бизнес Миграции Иммиграционной службы должны убедиться в том, что эти инвестиции безопасны с точки зрения законов и политики Новой Зеландии.
• Виза этой категории выдается на 36 месяцев и позволяет кандидату въехать в страну в течении трех месяцев и пользоваться свободой въезда и выезда.
• Этот тип визы позволяет быть самозанятым и работать в любой точке Новой Зеландии.
• При этом необходимо заручиться поддержкой фонда Сэра Эдмунда Хиллари на весь срок действия визы.
• По истечении 30 месяцев и при поддержке фонда участники программы могут обратиться за визой постоянного резидента. Этот тип визы известен как “резидентская виза через работу”.
• Кандидат, естественно, должен подтвердить соответствие требованиям на профессиональную пригодность и добросовестность.