Виза для опекунов держателей студенческих виз

Кто такие опекуны и кому они могут понадобиться?

Основной функцией опекуна является оказание помощи и защита того, кто в ней нуждается. Обычно опекуны действуют в интересах пожилых или молодых людей, которые не в состоянии эффективно заботиться о себе.

По закону, если вы обращаетесь за студенческой визой в интересах ребенка младше десяти лет, родитель или опекун ребенка должны организовать совместное проживание и обеспечить ежедневную заботу о нем.

Родитель или опекун в этой ситуации должен иметь законное право находиться в Новой Зеландии, для этого ему необходимо обратиться за гостевой визой для опекунов студентов. Виза студента (учащегося) и его опекуна взаимозависимы, например, если обладатель визы студента подлежит депортации, то же самое ожидает и опекуна. Обоим нужно будет покинуть страну чтобы избежать нелегального в ней нахождения.

Если учащемуся больше 10 лет

Учащийся в возрасте от 10 до 17 лет также может иметь опекуна, хотя это условие не является обязательным.

Учащиеся со статусом местных жителей

Требование иметь опекуна на местных учащихся не распространяется.

Вы не уверены, нужна ли виза Вашему ребенку? Задайте этот вопрос нашему консультанту на бесплатной 30-минутной онлайн встрече. Вас, возможно удивит тот факт, что статус местных учащихся присваивается детям обладателей большинства типов рабочих виз (например, Essential Skills).

Так же, как и при обращении за другими временными визами, опекуны должны соответствовать требованиям к личности, здоровью и к намерению добропорядочно выполнять условия пребывания визы.

Не стоит недооценивать сложности, которые могут возникнуть при обращении за визой и которые способны коренным образом изменить или разрушить Ваши планы. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с нашим специалистом чтобы найти оптимальное решение для Вашей ситуации.